1:1の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<だし汁を作る>
鍋に湯を沸かし、沸騰したら削り節を入れて火を止める。1分待って漉す。 - 2 鶏肉は2㎝角に切る。玉ねぎは薄切りに、三つ葉は3㎝幅に切る。
- 3 ①のだし汁に調味料を加え、煮立たせる。鶏肉、玉ねぎを入れて火を通す。
- 4 卵を溶きほぐして三つ葉を混ぜ、全体に回しかける。卵が半熟状になったら火を止め、蓋をする。
- 5 どんぶりにご飯を盛り、上に乗せる。好みで、七味唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ころみ78582011/08/09 12:31もうすぐ2歳の息子と二人ランチでいただきました。
とても美味しかったです。 -
yun**2011/08/05 11:38分量が簡単でいいですねm(>ω<)m゙おいしくできました!
-
nori//nori2011/06/13 13:41分量が覚えやすいから、これからの定番メニューにします♪
-
yun**2011/04/20 15:49簡単にでき、味付けもちょうどよく美味しかったです★