チャイ(インド風ミルクティ) レシピ・作り方

チャイ(インド風ミルクティ)
  • 5分以内
  • 100円以下
もんた23
もんた23
紅茶はチャイ用を専門店で手に入れてください。スパイスも粉末より、固形の物を。寒い冬には温まります。

材料(1人分)

  • タラジャン(紅茶) 小さじ1
  • 牛乳 200cc
  • シナモンスティック 1片
  • カルダモン 1粒
  • 生姜 適量

作り方

  1. 1 牛乳を電子レンジで温める。
  2. 2 紅茶ポットに紅茶と香辛料、すりおろした生姜を入れ、牛乳をそそぐ。蓋をして30秒待つ。
  3. 3 カップにそそぎ、お好みで砂糖を入れてください。

きっかけ

インド料理のお店で、スパイスや紅茶を手に入れて作ってみたらはまってしまいました。

  • レシピID:1390000179
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
チャイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る