カレー風味しっとりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに切って土鍋に入れる
-
2
ジャガイモがしっかりかぶる量の水(分量外)に塩を入れて火にかけ、沸騰したら弱火。
柔らかくなるまで煮る。 - 3 湯切りしたジャガイモをボウルに移し、バターを投入してマッシュする
-
4
細かく切ったハムときゅうり、コーンとツナを投入
※ツナ缶は油ごと - 5 マヨネーズ、酢、カレー粉をかけて全体に和える
- 6 黒胡椒で味を調整して完成
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません