おせちに飽きたらローストビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛肉かたまり 約500g
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 約大さじ2
作り方
- 1 牛肉かたまりを冷蔵庫から出して、塩胡椒をまぶして、5分間おく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でこんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。
- 3 全体的に焼き色がついたら、蓋をして弱火で両面を2分づつ焼く。
- 4 3を皿に取り出して、アルミホイルで包み、20分から30分おいて予熱で火を通す。
- 5 アルミホイルから取り出して、お好みの厚さに切り、盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
4 件