おせちに飽きたらローストビーフ レシピ・作り方

おせちに飽きたらローストビーフ
  • 約1時間
  • 5,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おもてなしにぴったりです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛肉かたまりを冷蔵庫から出して、塩胡椒をまぶして、5分間おく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でこんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。
  3. 3 全体的に焼き色がついたら、蓋をして弱火で両面を2分づつ焼く。
  4. 4 3を皿に取り出して、アルミホイルで包み、20分から30分おいて予熱で火を通す。
  5. 5 アルミホイルから取り出して、お好みの厚さに切り、盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お正月に作りました

  • レシピID:1380019940
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る