カブの豆乳スパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小蕪は水でよく洗い、縦半分に切り、さらに半分に切る。油揚げは約5ミリの厚さに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは約2センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンとしめじを入れて、弱火で炒める。ベーコンとしめじの火が通ったら、油揚げを入れて、さらに炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、小蕪を入れて、弱火で約5分間煮る。小蕪の火が通ったら、取り出して、3のフライパンに入れる。
- 5 小蕪を取り出したら、同じ鍋に、パスタを入れて、規定時間よりも1分間短く茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったら3のフライパンに入れて、パスタの茹で汁約100cc、コンソメ粒、味噌を入れて、中火で約1分間加熱し、豆乳を入れて、弱火で沸騰直前まで加熱し、塩胡椒をふる。
- 7 器に6を盛り付けて、最後に刻みねぎを添えて出来上がりです。
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