カブの豆乳スパゲティー レシピ・作り方

カブの豆乳スパゲティー
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
カブと豆乳の相性がいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小蕪は水でよく洗い、縦半分に切り、さらに半分に切る。油揚げは約5ミリの厚さに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは約2センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンとしめじを入れて、弱火で炒める。ベーコンとしめじの火が通ったら、油揚げを入れて、さらに炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、小蕪を入れて、弱火で約5分間煮る。小蕪の火が通ったら、取り出して、3のフライパンに入れる。
  5. 5 小蕪を取り出したら、同じ鍋に、パスタを入れて、規定時間よりも1分間短く茹でる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら3のフライパンに入れて、パスタの茹で汁約100cc、コンソメ粒、味噌を入れて、中火で約1分間加熱し、豆乳を入れて、弱火で沸騰直前まで加熱し、塩胡椒をふる。
  7. 7 器に6を盛り付けて、最後に刻みねぎを添えて出来上がりです。

きっかけ

カブが手に入ったので

  • レシピID:1380019693
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ豆乳味噌和風パスタ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る