鮭フライ レシピ・作り方

鮭フライ
  • 約10分
  • 300円前後
めいじゅん
めいじゅん
美味しい骨無し鮭が手に入ったのでサクッとフライにしてみました

材料(2人分)

  • 骨無し無塩鮭 2枚
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 2分の1個
  • パン粉 2分の1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鮭を一口大にカットし皮を除き、塩を振る
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順につける
  3. 3 150℃の油であげる
  4. 4 きつね色になったら、出来上がり

きっかけ

子どもに良質のたんぱく質を取らせたくて、好きな鮭をフライにしてみました。

おいしくなるコツ

骨無しのほうが、食べやすいです。 揚げたてがサクッとおいしいです。

  • レシピID:1380019691
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
めいじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/05/13 11:30
    鮭フライ
    こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2024/02/24 12:49
    鮭フライ
    めいじゅんさん、こんにちは。骨無し鮭で作ると食べやすくて美味しいですね♡レシピありがとうございました♪
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2024/02/18 07:30
    鮭フライ
    カレーに乗せました、美味しかったです^ ^
  • kimi2703
    kimi2703
    2024/02/08 06:40
    鮭フライ
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る