屋台風のとうもろこしとホタテのバター醤油パスタ レシピ・作り方
![屋台風のとうもろこしとホタテのバター醤油パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/059d3ed5a82c0bdcfdd3449037ce1bc3f8a83398.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮付きのまま、サランラップで包み、電子レンジで5分間加熱する。
- 2 1の粗熱が取れたら、皮を剥き、包丁でとうもろこしの実をそぐ。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ホタテと白ワインを入れて、弱火で加熱する。
- 4 ホタテの火が通ったら、2のとうもろこしを入れて、混ぜながら、約1分間、弱火で炒める。
- 5 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より、約1分間短く茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、4のフライパンに入れて、バター、醤油を入れて、弱火で約1分間炒める。
- 7 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、出来上がりです。
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