味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に味噌煮込みうどんが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこと油揚げは約5ミリの厚さに切る。絹さやは筋を取る。ネギは約3センチの長さに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1人用土鍋に、水、ほんだしを入れて、油揚げ、椎茸、ネギ、鶏肉を入れて、中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして、うどんと絹さやとかまぼこを入れて、弱火で約2分加熱する。
  4. 4 3に味噌とみりんを入れて、よく混ぜて、弱火で約1分加熱する。
  5. 5 最後に、卵を割り入れて、土鍋の蓋をして、約1分、余熱で卵を温めて出来上がりです。

きっかけ

名古屋で食べた味噌煮込みうどんを再現しました。

  • レシピID:1380019207
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしいたけかまぼこさやえんどう油揚げ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/07/13 09:42
    味噌煮込みうどん
    一品でボリュームたっぷり。満足でした。
  • 空猫
    空猫
    2023/07/02 09:58
    味噌煮込みうどん
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る