レンチンアスパラハム レシピ・作り方

レンチンアスパラハム
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
初夏に美味しいアスパラで

材料(3人分)

  • アスパラ 4本
  • ロースハム 4枚
  • えりんぎ 1本
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1半

作り方

  1. 1 切ったアスパラとエリンギを耐熱ボウルへ
  2. 2 鶏がらスープの素と日本酒をかけてラップをする
  3. 3 4分レンチン
  4. 4 熱いうちにバターを混ぜる
  5. 5 醤油で味を整えて完成

きっかけ

フライパンを使いたくなくて

おいしくなるコツ

バター

  • レシピID:1380019166
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラエリンギ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る