里芋揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥く。
- 2 鍋に水、ほんだし、1の里芋を入れて、中火で加熱する。沸騰したら、火を止める。
- 3 2に、みりん、酒を入れて、弱火で約20分間加熱する。
- 4 火が通ったら、里芋をボウルに入れて、冷ます。
- 5 4が冷めたら、片栗粉をまぶす。
- 6 天ぷら鍋に揚げ油を入れて、中火で加熱して約180度になったら、弱火にして、5を入れて、カラッと揚げる。
- 7 カラッと揚げた6を、油を切り、皿に盛り付けて、塩を振り、刻みネギを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません