新玉ねぎ、菜花、スナップエンドウのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りに切る。にんじんと菜花とキャベツは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 2 スナップエンドウは筋を取る。しめじは石づきを取り、ほぐす。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に、新玉ねぎ、じゃがいも、春キャベツ、にんじん、鶏肉、ウインナー、しめじ、水、コンソメ固形を入れて、中火で加熱する。
- 4 沸騰したら、弱火にして、全ての具材に火が通るまで加熱する。
- 5 全ての具材に火が通ったら、菜花とスナップエンドウを入れて、弱火で約2分加熱して、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
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ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
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