白菜で焼きそば レシピ・作り方

白菜で焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
白菜消費におすすめします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、弱火で熱し、豚バラ肉を入れて、炒める。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、取り出す。同じフライパンで白菜を炒める。
  4. 4 白菜に火が通ったら、豚バラ肉を戻して、麺を入れて、水を入れて、麺をほぐしながら炒める。
  5. 5 水がなくなり麺がほぐれたら、添付のソースを入れて、混ぜながら炒めて、塩胡椒で味を調整する。青のりをかけて、出来上がりです。

きっかけ

白菜の消費に作りました。

  • レシピID:1380018966
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る