白菜で焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を入れて、弱火で熱し、豚バラ肉を入れて、炒める。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら、取り出す。同じフライパンで白菜を炒める。
- 4 白菜に火が通ったら、豚バラ肉を戻して、麺を入れて、水を入れて、麺をほぐしながら炒める。
- 5 水がなくなり麺がほぐれたら、添付のソースを入れて、混ぜながら炒めて、塩胡椒で味を調整する。青のりをかけて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)