【スパークリングワインに合う】生クリームサーモン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼすは、横半分に薄く3切れに切る。残りは絞る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。マッシュルームは薄切りにする。
- 2 ノルウェーサーモンは、両面に塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにバターを入れて、弱火で熱し、バターが溶けたら、2のノルウェーサーモンを皮を下にして、両面焼く。
- 4 ノルウェーサーモンの火が通ったら、皿に置き、同じフライパンでしめじとマッシュルームを弱火で炒める。
- 5 4のフライパンに生クリームと薄口醤油を入れて、3のノルウェーサーモンを戻して入れて、弱火で約1分加熱する。
- 6 火を止めて、かぼすの搾り汁を入れて、塩胡椒で味を調整する。
- 7 皿に6を盛り付けて、薄切りしたかぼす、ピンクペッパー、ディルを飾り、出来上がりです。
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