大根もちの納豆がけ レシピ・作り方

大根もちの納豆がけ
  • 約15分
  • 300円前後
根菜日記
根菜日記
梅と大葉でさっぱり大根もち
もちもちの大根もちと納豆は相性が抜群です
切って混ぜるだけの簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし水気は絞っておく。
    大根の葉があればみじん切りにする。
    梅干しは種を除き、みじん切りにする。
    大葉4枚はみじん切りにして、1枚は千切りにしておく。
  2. 2 大根・大根の葉・梅干し・大葉・片栗粉をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 プライパンにサラダ油を適量いれ、好きな大きさで焼いていく。
  4. 4 両面焼き色がつくまでじっくり焼きましょう。
  5. 5 焼き上がったら、納豆と大葉をのせて完成!

きっかけ

お餅のトッピングに大根おろし納豆をよく合わせるので、お餅を大根もちに変えてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

大根の水分はよく切りましょう。

  • レシピID:1380018852
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根納豆しそ・大葉梅干し片栗粉
料理名
大根もち
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る