大根もちの納豆がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(すりおろし) 1/2本
- 大根の葉(みじん切り) 少々(あればでOK)
- 梅干し(みじん切り) 3個
- 大葉(みじん切り) 4枚
- 大葉(千切りトッピング用) 1枚
- 片栗粉 大さじ4
- 納豆(タレと混ぜ合わせておく) 1パック
- サラダ油 適量
作り方
-
1
大根はすりおろし水気は絞っておく。
大根の葉があればみじん切りにする。
梅干しは種を除き、みじん切りにする。
大葉4枚はみじん切りにして、1枚は千切りにしておく。 - 2 大根・大根の葉・梅干し・大葉・片栗粉をよく混ぜ合わせる。
- 3 プライパンにサラダ油を適量いれ、好きな大きさで焼いていく。
- 4 両面焼き色がつくまでじっくり焼きましょう。
- 5 焼き上がったら、納豆と大葉をのせて完成!
きっかけ
お餅のトッピングに大根おろし納豆をよく合わせるので、お餅を大根もちに変えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
大根の水分はよく切りましょう。
- レシピID:1380018852
- 公開日:2022/12/10
関連情報
- 料理名
- 大根もち
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