【赤ワインに合う】意外性抜群!スパイス煎り銀杏 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】意外性抜群!スパイス煎り銀杏
  • 約15分
  • 300円前後
増村かほ
増村かほ
煎り銀杏は居酒屋メニューの大定番!ですがスパイスを加えることで赤ワインにも合うんです。絡み付いたスパイスが、美味しくて止まりません!

材料(2人分)

  • 銀杏 100g
  • 100cc
  • 10g程度
  • ガラムマサラ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 銀杏の角にヒビを入れる。
  2. 2 フライパンに銀杏、水、塩を入れて強火で加熱する。
  3. 3 沸騰してきたら中火にし、乾煎りしていく。
  4. 4 ある程度水分が飛んだところでガラムマサラを入れてしっかり乾煎り。

きっかけ

旬の銀杏をアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

最初にヒビを入れることで味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1380018826
  • 公開日:2022/11/22
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)スパイス&ハーブ簡単おつまみワインに合うおつまみ秋のおもてなし料理
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