松茸のお吸い物の素で、丸ごと椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸はよく洗い、薄切りにする。軸も薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。舞茸も食べやすい大きさにほぐす。薄揚げは約5ミリの薄切りにする。
- 2 米は洗って、炊飯器の2合のところまで水を入れる。醤油、みりん、酒、松茸のお吸い物の素を入れてよく混ぜる。
- 3 2に、1の椎茸、しめじ、舞茸、薄揚げを入れて、さらによく混ぜる。
- 4 炊飯器の炊き込みご飯メニューで炊く。炊き上がったら、約10分蒸らす。
- 5 茶碗に盛り付けて、いくらを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)