ほうれん草の茅乃舎だし レシピ・作り方
![ほうれん草の茅乃舎だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8af2bd8d785bfcb43fa4b51f89322b0cefce3c4c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 水 大さじ2
- 茅乃舎だし 大さじ3分の2
- 醤油 小さじ2
- 黒ゴマ 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
- 2 茅乃舎だしと水をかける
- 3 ラップをして4分レンチン
- 4 菜箸で和える
-
5
醤油と黒ゴマをかけてさっと和えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
5 件
レポートを送る
5 件