かぼちゃが主役のタジン風サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
増村かほ
おもてなしにもぴったり!タジンレシピを生かしたボリュームたっぷりで食べ応えのあるパワーサラダ。スパイスが効いてかぼちゃの甘味が大いにに引き立っています!
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は適度に全て同じ大きさになるようにカットする。
- 2 オリーブオイル大さじ1でAを炒める。
- 3 玉ねぎが飴色にしんなりしてきたら火を止めて野菜と豆を鍋に並べる。
- 4 混ぜたBをかけまわし、30分程度煮込む。
- 5 野菜がしっとりしてきたら火を止める。
- 6 キヌアと炒めたAを先に絡めて器にもる。
- 7 野菜を並べてレモン果汁と残りのオリーブオイルをかけ回したら完成!
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関連情報
- 料理名
- かぼちゃのタジン風サラダ
増村かほ
ライフスタイルコーディネーター
料理研究家|ヨガ講師|ライター
◇Creative World food
healthy/spice/vegan/glutenfree/detox
◇レシピ提案/出張料理
Instagram https://instagram.com/lifestyle_kaho
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