鶏肉とれんこんの簡単炒め レシピ・作り方

鶏肉とれんこんの簡単炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
片栗粉でかさまし

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは乱切りして水にさらす
  2. 2 鶏肉を切って、すき焼きのタレをかけて揉み込む
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで、片栗粉をまぶした鶏肉を炒める
  4. 4 焼き色がついたら、水切りしたれんこんを投入
  5. 5 砂糖、日本酒、みりんをかけて炒めて、弱火にして蓋をし蒸し焼きする
  6. 6 鶏肉の中まで火が通ったら完成

きっかけ

あまりがちな調味料を活用

おいしくなるコツ

すき焼きのタレの代わりにお好みの焼き肉のタレでもOK

  • レシピID:1380018679
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理れんこん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る