ささみときゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ブライン液に浸けたささみを使います。
平たい容器に重ならないように並べる。
片面600wで3分。
裏返して600wで2〜3分。 -
2
蒸したササミを適当な大きさにほぐす。
きゅうりはキッチンバサミで乱切りにする。 -
3
味付けをする
(ウェイパー以外大さじ1)
砂糖
オイスターソース
ごま油
醤油
白胡麻
ウェイパー小さじ1 - 4 完成
きっかけ
大好きな中華屋さんの味に近づけるように何度も作り直した和え物です。
おいしくなるコツ
ほぐして切って混ぜるだけ。美味しいですよ〜
- レシピID:1380018642
- 公開日:2022/09/08
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rikokao2022/11/05 10:29初めてブライン液につけたささみで作りましたが、しっとりぷりぷりですごくおいしかったです。