イワシのサーディンでペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

イワシのサーディンでペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
イワシサーディンで簡単に美味しいペペロンチーノパスタが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。イワシサーディンは缶詰から出しておく。ベーコンは約1センチに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1のイワシサーディンと刻みにんにくを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 イワシサーディンが焼けたら取り出して、同じフライパンで弱火でベーコンとしめじを炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。
  5. 5 茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、茹で汁大さじ1と一緒に3のフライパンに入れる。オイルサーディンもフライパンに戻し、弱火で混ぜながら約1分炒める。
  6. 6 醤油と塩胡椒を入れて、味を調節する。最後に皿に盛り付けて、刻みネギとウニといくらを飾り出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018593
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいわし缶詰ベーコン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る