イワシのサーディンでペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。イワシサーディンは缶詰から出しておく。ベーコンは約1センチに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1のイワシサーディンと刻みにんにくを入れて、弱火で炒める。
- 3 イワシサーディンが焼けたら取り出して、同じフライパンで弱火でベーコンとしめじを炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。
- 5 茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、茹で汁大さじ1と一緒に3のフライパンに入れる。オイルサーディンもフライパンに戻し、弱火で混ぜながら約1分炒める。
- 6 醤油と塩胡椒を入れて、味を調節する。最後に皿に盛り付けて、刻みネギとウニといくらを飾り出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません