筍とこんにゃくとほうれん草と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに切る。糸蒟蒻は半分に切る。ほうれん草は長さ約3センチに切る。
- 2 フライパンに油を入れて、豚肉、筍、糸蒟蒻を弱火で、炒める。
- 3 全部に火が通ったら、ほうれん草を加えて、約1分炒める。
- 4 3に酒、醤油、みりんを入れて、弱火で炒めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)