香港の屋台の味、ニラたっぷりの幅広ビーフン レシピ・作り方

香港の屋台の味、ニラたっぷりの幅広ビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に香港の屋台の味が食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。ニラは約3センチに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、豚肉、キャベツ、にんじん、もやし、ニラを加えて、弱火で全部の火が通るまで加熱する。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、幅広ビーフンを規定時間より1分短く茹でる。
  4. 4 3の麺が茹で上がったら、2のフライパンに入れて、オイスターソース、酒を加えて、弱火で炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

香港の屋台で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018334
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンにらもやしキャベツにんじん
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る