春野菜たっぷりのビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、新玉ねぎは薄切り、菜花と春キャベツは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取って、ほぐす。
- 2 フライパンにごま油を入れて、フライパンが温まったら豚肉とむきえびを入れて、弱火で加熱する。
- 3 豚肉の火が通ったら、ビーフンを入れて、その上に、新玉ねぎ、にんじん、春キャベツ、菜花、しめじを乗せて、水を入れて、蓋をして中火で約3分加熱する。
- 4 3分経ったら、軽く混ぜて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)