春野菜たっぷりのビーフン レシピ・作り方

春野菜たっぷりのビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にビーフンが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、新玉ねぎは薄切り、菜花と春キャベツは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取って、ほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、フライパンが温まったら豚肉とむきえびを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 豚肉の火が通ったら、ビーフンを入れて、その上に、新玉ねぎ、にんじん、春キャベツ、菜花、しめじを乗せて、水を入れて、蓋をして中火で約3分加熱する。
  4. 4 3分経ったら、軽く混ぜて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

ビーフンがあったので

  • レシピID:1380018254
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンむきえび簡単豚肉料理菜の花キャベツ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちろうた
    ちろうた
    2022/07/07 20:07
    春野菜たっぷりのビーフン
    参考にさせてもらいました♡
  • purie
    purie
    2022/06/08 19:11
    春野菜たっぷりのビーフン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る