モーニングにぴったりなガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガスは3等分に切る。ベーコンは約2センチに切る。
- 2 アスパラガスは沸騰したお湯に入れて、柔らかくなるまで加熱する。
- 3 ボールにガレット粉と水を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で加熱する。フライパンが温まったら、3を入れて、弱火で約2分加熱する。
- 5 裏向けて、とろけるチーズ、ベーコン、卵、アスパラガスを乗せて、蓋をして約2分加熱する。
- 6 チーズが溶けたら、周りを折り曲げて四角に整形したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)