舞茸のきんぴら レシピ・作り方

舞茸のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ラフらん
ラフらん
血糖値の上昇、糖尿病対策に。手軽に作れる副菜です。毎日、舞茸をとって血糖値の急上昇を避けたいですね!砂糖を使わないのもポイントです!

材料(4人分)

  • 舞茸 3つ
  • 人参 1本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ0.5
  • ごま油 大さじ1
  • 炒りごま お好みで

作り方

  1. 1 舞茸を手で裂き、人参は線切りにする。
  2. 2 ごま油を熱して人参を炒める。
  3. 3 舞茸を加えて残りの調味料をすべて加える。
  4. 4 全ての具材に火が通ったら完成!

きっかけ

血糖値対策に毎日、舞茸を気軽に食べられるレシピを作りたくて。作り置きおかずにもなっていいかなって!

  • レシピID:1380018180
  • 公開日:2022/03/25
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