牛肉と絹さやの炒めもの レシピ・作り方

牛肉と絹さやの炒めもの
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
すき焼きのタレ活用

材料(3人分)

  • 牛肉切り落とし 400グラム
  • 絹さや 20枚
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 大さじ1半
  • すき焼きのたれ 大さじ4
  • 日本酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 ごま油で牛肉を炒める
  2. 2 ほぐした舞茸と絹さやを投入して炒める
  3. 3 すき焼きのタレ、砂糖、日本酒、みりんをかけて炒め合わせる
  4. 4 味が染み込んだら完成

きっかけ

すき焼きのタレはストレートタイプを使用

おいしくなるコツ

砂糖を多めに加えること

  • レシピID:1380018087
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る