牛肉と絹さやの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉切り落とし 400グラム
- 絹さや 20枚
- 舞茸 1パック
- ごま油 大さじ1半
- すき焼きのたれ 大さじ4
- 日本酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ3
作り方
- 1 ごま油で牛肉を炒める
- 2 ほぐした舞茸と絹さやを投入して炒める
- 3 すき焼きのタレ、砂糖、日本酒、みりんをかけて炒め合わせる
- 4 味が染み込んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/03/03 17:48美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)