ほうれん草の柚子胡椒和え レシピ・作り方

ほうれん草の柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • プチトマト 3個
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 柚子胡椒チューブ 4センチ
  • 醤油 大さじ3分の2
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と日本酒をかけてラップをする
  3. 3 5分レンチン
  4. 4 4等分したプチトマトを投入
  5. 5 柚子胡椒と醤油をかけて和える
  6. 6 黒ゴマをまぶしてさっと和えたら完成

きっかけ

栄養満点副菜

おいしくなるコツ

ほうれん草を洗った水分は少し残った状態でOK

  • レシピID:1380017936
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草柚子胡椒
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/01/20 18:54
    ほうれん草の柚子胡椒和え
    柚子胡椒、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る