高菜のペペロンチーノスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮をむき、薄切りにする。ベーコンは、約2センチに切る。
- 2 フライパンに油を引き、ニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、さらに炒める。
- 4 パスタ鍋にお湯を沸騰させ、塩を少々入れて、パスタを規定時間の1分短く茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに入れて、高菜とパスタ茹で汁おたま2分の1杯入れて、弱火で約1分加熱する。最後に塩胡椒で味を整えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)