高菜のペペロンチーノスパゲティ レシピ・作り方

高菜のペペロンチーノスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
家で簡単に高菜パスタが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむき、薄切りにする。ベーコンは、約2センチに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、ニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、さらに炒める。
  4. 4 パスタ鍋にお湯を沸騰させ、塩を少々入れて、パスタを規定時間の1分短く茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに入れて、高菜とパスタ茹で汁おたま2分の1杯入れて、弱火で約1分加熱する。最後に塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

高菜が手に入ったので。

  • レシピID:1380017928
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくベーコン高菜
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る