小松菜とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

小松菜とブロッコリーのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 コンソメ顆粒とみりんをかけてラップをする
  3. 3 2分レンチン
  4. 4 切ったブロッコリーを投入して、更に追加で2分レンチン
  5. 5 マヨネーズと麺つゆをかける
  6. 6 和えたら完成

きっかけ

小松菜で栄養を

おいしくなるコツ

ほんの少しの麺つゆ

  • レシピID:1380017890
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ブロッコリー
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/03/18 09:45
    小松菜とブロッコリーのサラダ
    レポありがとうございました♪
    良い週末を(^^ゞ
  • makura-s
    makura-s
    2022/01/27 16:15
    小松菜とブロッコリーのサラダ
    マヨネーズのこくが加わって野菜がおいしく食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る