基本の丸パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 30g
- ドライイースト 3g
- 豆乳35-40℃ 60ml
- お湯35-40℃ 80ml
- 有塩バター(パン生地用) 15g
- 有塩バター(焼成用) 適量
作り方
-
1
ボウルにバター以外を入れ、ヘラでまぜます。
ある程度、まとまったら、手ごねします。 -
2
ある程度こねたら、バターを入れて更にこねます。
写真くらいになめらかになればオーケー - 3 冷蔵庫で一晩寝かします。
-
4
フィンガーテストをして、穴が塞がらなければOKです。
ガス抜きして、6等分にして、ベンチタイム15分。 -
5
写真のように丸くして、オーブンレンジ台の上にのせます。
オーブンの発酵機能(40℃30分)を実施します。 -
6
ナイフでクープを入れて、その上にバターをのせます。
あとはオーブンを210℃に予熱して、10-15分焼けば完成です!
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さくらぐみ2022/05/04 15:27焼けました☆美味しかったです♡ありがとうございました♡
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