シーフードアヒージョ レシピ・作り方

シーフードアヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちゃにー
ちゃにー
おもてなしに使えます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、背わたを取ります。
  2. 2 ブラウンマッシュルームの軸を取り、1口サイズに切ります(半分)。ジャガイモも1口大に切り、レンジで約2分加熱します。玉ねぎも1口大に切ります。
  3. 3 鍋にアンチョビ、みじん切りにしたにんにく⇒オリーブオイル⇒玉ねぎ⇒マッシュルーム⇒トマト⇒エビ⇒ホタテ⇒タコ⇒ジャガイモを入れます。(海鮮には事前に塩を振っておきます)
  4. 4 ローリエ、イタリアンハーブミックスを載せて蓋をして火にかけます。時々食材を混ぜます。
    15分ほど火にかけたら(玉ねぎが縮んだら)火を止め蒸らします。
  5. 5 食べる前に再度火にかけます。
    味を見て足りないようであれば塩を足してください。

きっかけ

友達を呼んだので。

おいしくなるコツ

大きめに食材をきると美味しいです。

  • レシピID:1380017481
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 山柱
    山柱
    2022/01/31 21:35
    シーフードアヒージョ
    レシピ参考になりました
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る