シーフードアヒージョ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 エビの殻を剥き、背わたを取ります。
- 2 ブラウンマッシュルームの軸を取り、1口サイズに切ります(半分)。ジャガイモも1口大に切り、レンジで約2分加熱します。玉ねぎも1口大に切ります。
- 3 鍋にアンチョビ、みじん切りにしたにんにく⇒オリーブオイル⇒玉ねぎ⇒マッシュルーム⇒トマト⇒エビ⇒ホタテ⇒タコ⇒ジャガイモを入れます。(海鮮には事前に塩を振っておきます)
-
4
ローリエ、イタリアンハーブミックスを載せて蓋をして火にかけます。時々食材を混ぜます。
15分ほど火にかけたら(玉ねぎが縮んだら)火を止め蒸らします。 -
5
食べる前に再度火にかけます。
味を見て足りないようであれば塩を足してください。
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
山柱2022/01/31 21:35レシピ参考になりました
ありがとうございました♪