フライパンですき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、たけのこ、豆腐、しらたきは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに牛肉を敷き詰める
- 3 肉の上に玉ねぎを置く
- 4 さらにその上に肉を重ねる
- 5 肉の上に、たけのこ、白滝をのせる
- 6 最後に豆腐をのせる
- 7 かぶるくらいの割下を入れる
- 8 水と日本酒を入れて火にかける
- 9 沸騰したら弱火にして、蓋をして煮る
- 10 具材に火が通ったら深めのお皿に盛り付ける
- 11 生卵につけながらいただく
きっかけ
鍋をつつけない時代なので、フライパンでつくって取り分けることにしました
おいしくなるコツ
市販の割下のままだと濃いので、水と日本酒を加えています
- レシピID:1380017356
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
3 件