付け合わせにじゃがいものグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて5ミリ程度の輪切りにする。グラタン皿に入れラップをし5分チンする。
- 2 フライパンを温めたら弱火でバターと小麦粉を入れよく混ぜる
- 3 牛乳を少しづつ入れ伸ばしていく。
- 4 創味シャンタンを入れ強火でとろみが付くまで混ぜる
- 5 チン出来たじゃがいもにホワイトソースをかける
-
6
下準備ができました。
食べる時間になれば
冷めてる様なら3分レンジで温めてグリルでチーズをかけて5分焼く
きっかけ
じゃがいもで何か副菜が出来ないか考えて家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
ホワイトソースを作るときはダマになりやすいので少しづつ牛乳を入れて下さい
- レシピID:1380016916
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません