うなぎパン。うなぎトースト。鰻の蒲焼きアレンジ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにマヨネーズをかけ、
トースターで、焼きます。 -
2
鰻の蒲焼きを、
細目に切って、
焼けたパンに乗せれば完成。
きっかけ
ウナギがあるのに、 ご飯がなかったときに思い付きました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの焦げた風味と蒲焼きのタレがとても合います、 照り焼きマヨネーズのような。 食パンでなく、 バンズでもおいしいとおもいます、
- レシピID:1380016887
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウナギのタレとマヨネーズの組み合わせは、
すごくおいしいです。