米粉100% 甘さ控えめココアクッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(16枚人分)
作り方
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1
材料を計量して準備します。
慣れたらクッキングスケールにボウルを乗せて材料を計量しながら足す、混ぜる、をするので片付けが楽になります。 - 2 ボウルに油を入れ黒糖を加えよく混ぜる。卵を割り入れよく混ぜる。
- 3 ココアを加えペースト状になるまでよく混ぜる。
-
4
米粉を加え粘土状になるまでよく混ぜる。
カカオニブとオートミールを加え、全体的に混ぜる。 - 5 生地をボウルの中に均して放射状に8等分に切れ目を入れ、一切れを半分にすると16枚に分けやすくなる。
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6
☆生地に触らない小技☆
シリコンベラを2本、コテのように使い生地を成形する。
生地を成形している間にオーブンを180℃に予熱する。 -
7
天板にオーブンペーパーを敷いて等間隔に並べ、180℃で15〜20分焼く。
オーブンの加熱力に応じて焼き具合を見てください。
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