お花餃子 レシピ・作り方
材料(3.5人分)
作り方
- 1 千切りキャベツに塩を混ぜて置いておく
- 2 大葉とニラを刻む
- 3 干し椎茸を戻す
-
4
豚ミンチ、干し椎茸、☆をフードプロセッサーでよく混ぜてから大葉、ニラ、絞ったキャベツを加えてサッとフードプロセッサーで混ぜる
タネは12gくらいに分けておく -
5
餃子の皮の淵に水を塗りタネを乗せたら半分に折る。包んだものは小麦粉をひいたバットに並べていく。
フライパンにごま油を塗り餃子を丸めながら並べる -
6
底が焼けたら分量外の水をまわしかけ蒸し焼きにする
スライドさせて皿に移す
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全部で940Kcal、タンパク質40.1g、脂質48.2g、炭水化物16g、塩分3.6g