《簡単おかず》味覇(ウェイパー)で半熟ニラ玉! レシピ・作り方

《簡単おかず》味覇(ウェイパー)で半熟ニラ玉!
  • 5分以内
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
もう一品欲しいときにぴったり!
簡単半熟ニラ玉です(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは4~5cmずつ切り、生卵と一緒に混ぜ合わせる。
    ここで塩と胡椒で味をつけておく。
  2. 2 フライパンにごま油と味覇を入れ中火にし、ウェイパーを箸で溶かします。
    溶けたら1を入れます。
  3. 3 箸で全体をゆっくり混ぜながら、半熟くらいになったらが火を止め、余熱で周りを固めていきます。
  4. 4 周りが固まったら、そのまま滑らせるように平皿へ盛って出来上がり!

きっかけ

もう一品欲しいとき、サクッと作れそうだったから。

おいしくなるコツ

ごま油は多めなので、小さめのフライパンの方が全体に油が行きわたるので、卵がくっつきにくくなります。

  • レシピID:1380016029
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみごま油ニラ玉男の簡単料理
料理名
《簡単おかず》味覇(ウェイパー)で半熟ニラ玉!
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る