レンチン柔らか鶏胸肉 レシピ・作り方

レンチン柔らか鶏胸肉
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
鶏胸肉をレンジだけで柔らかくします

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • きゅうり 1本
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 塩胡椒 7振り
  • 日本酒 大さじ3
  • にんにく醤油ドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉にグラニュー糖をまぶして揉み込む
  2. 2 グラニュー糖が染みた後に、塩胡椒を両面にふる
  3. 3 耐熱ボウルに胸肉を2枚入れて、日本酒をかける。
  4. 4 ラップをかけて、4分加熱する。
  5. 5 裏返して、もう4分加熱する。
  6. 6 ラップをしたまま、5分放置。
  7. 7 ボウルに胸肉を1個ずつに替えて、それぞれ3分ずつ仕上げのレンチン。
    ※耐熱ボウルの中の汁は捨てずに、漬かさった状態でOK
  8. 8 千切りきゅうりの上に、加熱した鶏胸肉を切って並べる。
  9. 9 にんにく醤油ドレッシングをかけたら出来上がり。
    ※ドレッシングはお好みのものでOKです!

きっかけ

コストコの鶏胸肉で。

おいしくなるコツ

肉厚の鶏胸肉を2枚一緒に柔らかくレンチンする際の時間を検証しました。600wです。

  • レシピID:1380015884
  • 公開日:2021/02/26
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つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/08/27 18:27
    レンチン柔らか鶏胸肉
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

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