うどんスープで水餃子 レシピ・作り方

うどんスープで水餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
土鍋で作るスープ

材料(3人分)

  • エビ餃子(チルド市販品) 12個
  • 白菜 4枚
  • しめじ 半株
  • 具材がかぶるくらい
  • うどんスープの素 1袋

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に白菜とほぐしたしめじを入れて、かぶるくらいの水を入れる。
  3. 3 蓋をして火にかける。
    沸騰したら蓋をあけ、うどんスープの素を入れる。
    そして弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水餃子(チルド)を鍋に入れて、蓋をする。
    1分ほどしたら火を止めて、あとは蒸し焼きにする。
  5. 5 餃子に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

うどんスープの素がなければ、お好みのスープダシでOKです。

おいしくなるコツ

水餃子を入れてからは、あまり長時間火にかけないこと。土鍋の蓋をして保温で蒸し焼きするくらいでちょいど良いです。

  • レシピID:1380015206
  • 公開日:2020/12/07
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水餃子白菜しめじ
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