うどんスープで水餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 土鍋に白菜とほぐしたしめじを入れて、かぶるくらいの水を入れる。
-
3
蓋をして火にかける。
沸騰したら蓋をあけ、うどんスープの素を入れる。
そして弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
4
水餃子(チルド)を鍋に入れて、蓋をする。
1分ほどしたら火を止めて、あとは蒸し焼きにする。 - 5 餃子に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
うどんスープの素がなければ、お好みのスープダシでOKです。
おいしくなるコツ
水餃子を入れてからは、あまり長時間火にかけないこと。土鍋の蓋をして保温で蒸し焼きするくらいでちょいど良いです。
- レシピID:1380015206
- 公開日:2020/12/07
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