炊飯器で♪さつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(6~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 加熱済さつまいも 1/2本
- ★卵 2個
- ★牛乳 100cc
- ★きび砂糖 大匙 3
- ★溶かしバター 大匙 1
作り方
-
1
焼き芋等の加熱済みのさつまいもを細かく切ります。
バターをレンジで30秒程チンして溶かします。
★をよく混ぜて、さつまいもも混ぜます。 - 2 1にホットケーキミックスを数回に分けて入れて混ぜます。
-
3
炊飯器の釜に2を入れて炊きます。
炊けたら竹串等で刺してみて、生焼けだったらもう一度炊いてください。 - 4 粗熱がとれたら、お皿に取り出し、切り分けて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件