豚ロース薄切りカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴマ油で、食べやすい大きさに切った豚ロースを炒めて、塩胡椒を振る。
- 2 ざく切りした玉ねぎと、乱切りした人参を炒める。
- 3 乱切りしたじゃがいもを投入。
- 4 水を注いで、沸騰したら灰汁をとり、弱火で20分煮る。
- 5 火を止めてルーを入れ、溶けてきたら再び弱火で5分煮る。
- 6 木べらで混ぜながらとろみが出たら完成。
- 7 白米にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)