豚ロース薄切りカレー レシピ・作り方

豚ロース薄切りカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
カレールーは、トップバリュー中辛を使用。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油で、食べやすい大きさに切った豚ロースを炒めて、塩胡椒を振る。
  2. 2 ざく切りした玉ねぎと、乱切りした人参を炒める。
  3. 3 乱切りしたじゃがいもを投入。
  4. 4 水を注いで、沸騰したら灰汁をとり、弱火で20分煮る。
  5. 5 火を止めてルーを入れ、溶けてきたら再び弱火で5分煮る。
  6. 6 木べらで混ぜながらとろみが出たら完成。
  7. 7 白米にかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍の豚ロースがあったので

おいしくなるコツ

ゴマ油で豚肉を炒めること

  • レシピID:1380014617
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚ロース薄切り
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/02/25 09:17
    豚ロース薄切りカレー
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡♡
  • choco4755
    choco4755
    2023/02/24 14:20
    豚ロース薄切りカレー
    塊肉より薄切り肉のが子供も食べやすくて良いです♪
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/04/22 20:56
    豚ロース薄切りカレー
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る