ラム+ベーコンのカレーライス レシピ・作り方

ラム+ベーコンのカレーライス
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
バーベキューで残ったラム肉とベーコンをカレーに活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダ油でラムとベーコンを炒める
  2. 2 ざく切りした玉ねぎを投入
  3. 3 乱切りしたにんじんとジャガイモを投入
  4. 4 しばらく炒めたら水を入れる。
    沸騰したら灰汁をとって、蓋をして弱火で20分煮る。
  5. 5 一度火を止めてルーを入れ、少し溶かしてから再び弱火に。
    かき混ぜながら5分煮る。
  6. 6 トロミがついたらご飯にかけて完成。

きっかけ

バーベキューで持ち帰った肉を活用

おいしくなるコツ

ベーコンから旨味が出ます

  • レシピID:1380014475
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーバーベキューのご飯ものベーコンラムチョップ・ラム肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/10/01 22:14
    ラム+ベーコンのカレーライス
    カレーは今あるもので作れるから良いですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る