美味しい!酢鶏 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに✳を入れて混ぜます、そこに鶏モモ肉を入れ、10分ほど漬けおきします。
- 3 170度の揚げ油で、野菜を素揚げします。さっと揚げるだけでok
- 4 2に片栗粉にまぶします。180度の揚げ油で、衣がカリッとするまで揚げます。
- 5 フライパンに◇を入れてよく混ざったら、揚げた鶏肉と野菜を入れ、よく絡めながら炒めます。
- 6 5に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
- 7 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません