美味しい!酢鶏 レシピ・作り方

美味しい!酢鶏
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • パプリカ(赤、黄) 各1/2個
  • ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ✳みりん 大さじ2
  • ✳醤油 大さじ1
  • ✳生姜チューブ 1cm
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇砂糖 大さじ2
  • ◇酢 大さじ2
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 片栗粉 80g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに✳を入れて混ぜます、そこに鶏モモ肉を入れ、10分ほど漬けおきします。
  3. 3 170度の揚げ油で、野菜を素揚げします。さっと揚げるだけでok
  4. 4 2に片栗粉にまぶします。180度の揚げ油で、衣がカリッとするまで揚げます。
  5. 5 フライパンに◇を入れてよく混ざったら、揚げた鶏肉と野菜を入れ、よく絡めながら炒めます。
  6. 6 5に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
  7. 7 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013994
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉簡単鶏肉料理酢豚簡単夕食
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