ポークソテーハニージンジャーソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜を擦り下ろしてはちみつ、しょうゆ、酒と合わせる
- 2 肉にレモンペッパーをすり込む。ふつうの塩こしょうでもよいです。
- 3 小麦粉をふりかける
- 4 サラダ油を熱したフライパンで焼く
- 5 焼き色がついてきたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
- 6 タレを絡める
- 7
きっかけ
しょうがを買ったので╰(*´︶`*)╯ しゃぶしゃぶ用ロース肉を重ねて作ってみたら少し油っぽかったのでコマ肉や薄切り肉はもも肉の方が良いかも。
- レシピID:1380013834
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
750Kcal、塩分4.4g