牛バラとニラのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニラと長ネギを5センチに切る
牛バラはほぐしておく -
2
ごま油をフライパンで熱し牛バラに砂糖を加え炒める
赤いところが少し残るくらいでニラの固いところと長ねぎをいれる -
3
火がとおってきたら残りのニラをいれる
調味料をいれて混ぜ炒める
きっかけ
エスニック風の牛バラ炒めが食べたくて考えました 変わったものが嫌いな家族も気に入ったようで、今では我が家の定番です
おいしくなるコツ
ナンプラーにはごま油とレモンが合うので、牛バラを炒める時はごま油で レモン汁もいいアクセントになります 私は酸っぱいのが好きなので、苦手な方は量は加減してください
- レシピID:1380013661
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉とナンプラーの相性は抜群で、我が家で定番化したメニューです
甘辛の牛肉もいいけど、たまにはエスニックで!