ピリ辛、レンジで簡単蒸し茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料をすべて混ぜておく
- 2 茄子のへたをとり、縦に三本皮をむく
-
3
シリコンスチーマー(無ければ耐熱皿にふんわりラップ)
に茄子を入れ、電子レンジ900Wで4分加熱する - 4 手で触れるくらい冷めたらキッチンペーパーでくるんで軽く水気をとって、包丁で食べやすい大きさに切る
-
5
調味料を合わせておいたボールに切った茄子をいれ、味をなじませる
冷蔵庫で冷やすと更に◎
きっかけ
ピリ辛でさっぱりしたおつまみが簡単にできないかなー?と思って考えました
おいしくなるコツ
玉ねぎドレッシングがベースなので、簡単においしい 特にコツも要らないです
- レシピID:1380013610
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短であっという間に出来ちゃう!!
冷蔵庫で冷やすとさっぱりした晩酌のお供になります