ピリ辛、レンジで簡単蒸し茄子 レシピ・作り方

ピリ辛、レンジで簡単蒸し茄子
  • 約10分
  • 100円以下
ネコノミー
ネコノミー
ピリ辛で濃いめの味付けなので、おつまみに最高
時短であっという間に出来ちゃう!!
冷蔵庫で冷やすとさっぱりした晩酌のお供になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料をすべて混ぜておく
  2. 2 茄子のへたをとり、縦に三本皮をむく
  3. 3 シリコンスチーマー(無ければ耐熱皿にふんわりラップ)
    に茄子を入れ、電子レンジ900Wで4分加熱する
  4. 4 手で触れるくらい冷めたらキッチンペーパーでくるんで軽く水気をとって、包丁で食べやすい大きさに切る
  5. 5 調味料を合わせておいたボールに切った茄子をいれ、味をなじませる
    冷蔵庫で冷やすと更に◎

きっかけ

ピリ辛でさっぱりしたおつまみが簡単にできないかなー?と思って考えました

おいしくなるコツ

玉ねぎドレッシングがベースなので、簡単においしい 特にコツも要らないです

  • レシピID:1380013610
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る