きのこのグラタン レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させたら、マカロニを茹でます。茹で上がったら、ザルに上げておきます。
- 2 えのきとしめじは、根っこを切り落としほぐします。エリンギはスライスしてから、食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎはスライスします。
- 4 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎときのこ類を炒めます。塩こしょうをふります。薄力粉をまぶします。
- 5 4に少しずつ牛乳を入れて、とろみをつけていきます。コンソメ粉末を入れて溶かします。
- 6 5にマカロニを入れて軽く混ぜたら、耐熱容器にうつします。ピザ用チーズをのせ、パン粉を振りかけます。
- 7 6をトースターで6〜8分焼きます。
- 8 出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)