絶品!トマト煮込みハンバーグ 156円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 合挽き肉 150g
- 刻み玉ねぎ 50g
- 卵 1個
- パン粉 大さじ1杯
- 醤油 小さじ2杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 塩こしょう 5振りぐらい
- オレガノ 5振りぐらい
- サラダ油 大さじ1杯
- トマトソース(下記レシピ参照) レシピ分の量
作り方
-
1
使用した商品と価格
合挽き肉400g=297円
刻み玉ねぎ500g=97円
卵10個=17円
トマト缶=65円 -
2
料理分の食材と価格
合挽き肉=112円
玉ねぎ=10円
卵=17円
トマト缶=17円
食材合計=156円 - 3 合挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、醤油、砂糖、オレガノ、塩こしょうをしっかり混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて、混ぜた具材を弱火と中火を繰り返しながら両面焼き色がつくまで焼きます。
- 5 トマトソースを入れて蓋をしてしっかり煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません