茹でない!茹で卵、正しくは蒸卵 レシピ・作り方
材料(10人分)
- Lサイズ生卵 10個
- 水 100ml
作り方
- 1 たまごが重ならない片手鍋に卵と水を100ml入れ蓋をして強火で火をつける
- 2 沸騰したら中火にします。7分経ったら火を止める。蓋を開けずに更に7分放置します。
- 3 トータル14分経ったら完成です。すぐに冷たい水で冷やすと剥きやすいですよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
れなまーま
簡単な料理すら覚えてられない。ついでに美味しく健康に痩せたい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)